{metadescription}
Дело алматинского маньяка передали в суд
Дело алматинского маньяка передали в суд

Дело алматинского маньяка передали в суд

Дело алматинского потрошителя передали в суд. Сегодня прошло предварительное заседание. Речь идет о кровавой расправе, которую житель Алматы учинил над тремя женщинами. Его жертвами стали две сестры и случайная прохожая. Сегодня стало известно, что маньяку-садисту, как его прозвали в соцсетях, вменяют сразу шесть статей. Среди них убийство с особой жестокостью, изнасилование и разбой.

Сегодня в специализированном уголовном суде прошло предварительное слушание, где назначили дату и время главного разбирательства. Начнется оно 4 апреля, в 10 утра. В связи с особой жестокостью преступлений, весь процесс будет проходить в закрытом режиме.

Сама леденящая кровь история случилась в ночь на 2 декабря. Двух сестер буквально исполосовали в их же доме. По данным полиции, у одной 30 ножевых ранений, у второй -  15. Как сообщили следователи, со своими жертвами он был знаком, поэтому к ним в дом попал свободно. Еще пострадал и один мужчина – сосед погибших. Он, к счастью, выжил и проходит по делу как главный свидетель. Чтобы скрыть следы, подозреваемый, по версии следствия, даже поджёг дом. Пока пожарные тушили его, не спеша покинул место преступления. Этот момент зафиксировала камера наблюдения.

Мила Журавлева, племянница погибших: 

- Камеры зафиксировали, как он весь крови, когда он весь в крови уходит вот по этой дороге. 

На пятый день подозреваемого в этих зверствах задержали. За это время он убил еще одну девушку. Он напал на нее с целью ограбления.  Всего 34-летнему мужчине вменяют сразу шесть статей. Это убийство, совершенное с особой жестокостью, и покушение на убийство. Также в списке обвинений  изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.

Адвокат подсудимого, похоже, категорически против того, чтобы дело о зверской расправе над тремя женщинами освещали СМИ. После ходатайства защитника вместо назначенных 16 часов заседание начали гораздо раньше, и никого из журналистов об этом не предупредили.

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире