{metadescription}
Семеро рабочих Карабатана погибли из-за обогревателя
Семеро рабочих Карабатана погибли из-за обогревателя

Семеро рабочих Карабатана погибли из-за обогревателя

Правительственная комиссия назвала предварительную причину пожара в общежитии на станции Карабатан, где погибли семь рабочих. Огонь, по мнению специалистов, возник из-за короткого замыкания провода электрообогревателя. В шести уцелевших общежитиях тоже нашли нарушения, и рабочих компании PSI Stroy Industriya пока отправили по домам.

Результаты расследования пугающие: оставшиеся общежития тоже в любой момент могли сгореть, так как не соответствуют пожарным нормам. Трагедия, унесшая жизни семи рабочих, случилась в начале марта. За несколько  минут огонь охватил все общежитие контейнерного типа, где после ночной смены отдыхали рабочие. Семьям погибших и  пострадавшему, который получил 15% ожогов, компания пообещала всестороннюю помощь, взяла на себя все расходы по похоронам и открыла на родных депозиты. Правда, пока никаких денег от работодателя родственники не получили. Кто в итоге понесет наказание за семь смертей, полицейские еще выясняют. 

Толеген Оспанкулов, зам.  председателя комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда РК:

- Пожар произошел в сушильной комнате. Эта сушильная комната была предназначена для сушки белья рабочих и обогревалась электрическим калорифером конвекторного типа. Родственникам на сегодняшний день выплаты не производились. В настоящий момент компания проводит работу с семьями этих погибших и узнает, насколько каждая семья, в чем нуждается.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.