{metadescription}
Число жертв страшного пожара в Кемерове возросло
Число жертв страшного пожара в Кемерове возросло

Число жертв страшного пожара в Кемерове возросло

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с трагедией в Кемерове. Буквально несколько минут назад стало известно, что число жертв крупного пожара в торговом центре возросло до 64 человек! Ещё двенадцать человек сейчас в больнице. Ну а спасатели до сих пор разыскивают шестнадцать без вести пропавших посетителей. Трагедия на четвертом этаже «Зимней вишни» могла произойти из-за детской шалости с огнем. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог в батутной комнате.

На месте сгоревшего торгового центра в Кемерове, до сих пор работают спасатели. Сейчас они продолжают разбирать завалы. Работа осложняется тем, что в кинозалах обрушилась крыша практически по всей площади здания. А это полторы тысячи квадратов. В разгар выходного дня в кемеровском торговом центре находились сотни человек, в основном дети. В момент, когда помещение загорелось, многие были на киносеансах. Люди в панике пытались выбраться.

- Решили сходить в выходной в кинотеатр. Но как-то не совсем удачно. Нас выгнали, потому что там пожар.

Это видео появилось в социальных сетях накануне вечером. Пожар начался на четвертом этаже, предположительно в детской развлекательной зоне. Пламя мгновенно охватило полторы тысячи квадратов торгового центра. Бороться с огнем приехали 670 пожарных, к ликвидации чрезвычайной ситуации стянули 130 машин спецтехники. Людей начали срочно эвакуировать. Однако дым настолько быстро распространялся по зданию, что некоторые решили спасаться самостоятельно. Кто-то даже прыгал из окон.

Открытый огонь пожарным удалось потушить лишь спустя 14 часов. К этому часу известно, что в пожаре погибли уже 64 человека, в основном это дети. Тела шести погибших, до сих пор остаются под завалами. При пожаре погибла и 11-летняя племянница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В больницах находятся 12 пострадавших, двое в тяжёлом состоянии. В области для родственников создана специальная горячая линия. Семьям погибших окажут материальную помощь. Им выплатят по миллиону рублей.

Евгений Дедюхин, зам.начальника МЧС России по Кемеровской области:

- На данный момент 20 психологов работают с 17 родственниками, которые обратились и говорят, что не могут связаться со своими детьми или взрослыми людьми, которые, по их данным, находились в торговом центре.

По делу о пожаре в торговом центре в Кемерове задержали и допросили четырех человек. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать поджог в батутной комнате. У одного из детей с собой была зажигалка. Этот пожар назвали одним из крупнейших в России по числу жертв за последние сто лет. В ближайшие дни в Кемерове объявят траур по погибшим, горожане уже несут цветы и свечи к зданию «Зимней вишни».

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире