{metadescription}
 Казахстанцев в сгоревшей «Зимней вишне» не было
 Казахстанцев в сгоревшей «Зимней вишне» не было

Казахстанцев в сгоревшей «Зимней вишне» не было

Погибших и пострадавших казахстанцев в крупном пожаре в Кемерове нет. Это  установили дипломаты нашей страны. Ну а количество жертв к этому часу выросло до 64 человек, многие из них дети. Еще 12 остаются в больнице, 16 человек числятся пропавшими без вести. И вот как стало известно, трагедия на четвертом этаже «Зимней вишни» могла произойти из-за детской шалости с огнем. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог в батутной комнате.

В Кемерове к сгоревшему торговому дому горожане несут цветы, свечи и мягкие игрушки. Для шестидесяти четырех посетителей «Зимней вишни» воскресный день оказался последним. Не прекращают работу на месте трагедии и спасатели. Тление в здании еще продолжается. Под завалами до сих пор остаются тела шести погибших.

Владимир Пучков, министр по ЧС РФ:

- В настоящее время конструкция этого здания неустойчивая, поэтому наши ребята (пожарные, спасатели, кинологи) работают в сложнейших условиях, связанных с риском для жизни и здоровья. В том числе, в связи с обрушением конструкций. Специфика этого сооружения, что все конструкции сложатся внутрь, поэтому никакой угрозы к прилегающим зданиям в настоящий момент не существует. 

«Мы горим. Возможно, прощайте» - это последнее сообщение 13-летней девочки из горящего торгового центра. Переписка Марии с друзьями, уже облетела весь мир. Позже школьница умерла, не приходя в сознание.

- Маша, к сожалению, умерла. Я надеюсь, она прожила счастливую, пусть и недолгую жизнь. Ты навсегда останешься в нашем сердце и памяти той самой девочкой, которая не ушла бесследно.

Первая прогулка в первый день весенних каникул оказалась последней для еще десятков мальчишек и девчонок. В списках пропавших без вести во время пожара в кемеровском торговом центре числятся сразу восемь пятиклассников из небольшого поселка в области. В тот роковой день они были в кинозале «Зимней вишни». Роковым оказался статус «Это конец» и для 12-летней Майи. При пожаре погибла и 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. На данный момент удалось опознать лишь 15 человек из 64 погибших. Многие, спасаясь от огня, прыгали из окон.

В разгар выходного дня в кемеровском торговом центре находились сотни человек, очень много детей. В момент, когда помещение загорелось, многие были на киносеансах. Люди в панике пытались выбраться. Пожар начался на четвертом этаже, предположительно, в детской развлекательной зоне. Пламя мгновенно охватило полторы тысячи квадратов торгового центра. Бороться с огнем приехали 670 пожарных, к ликвидации чрезвычайной ситуации стянули 130 машин спецтехники.

- Решили сходить в выходной в кинотеатр. Но как-то не совсем удачно. Нас выгнали, потому что там пожар.

По делу о пожаре в Кемерове задержали и допросили руководство торгового центра – всего четыре человека. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать поджог в батутной комнате. У одного из детей с собой была зажигалка. Этот пожар назвали одним из крупнейших в России за последние сто лет по числу жертв. В Кемеровской области объявили трехдневный траур.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире