{metadescription}
В стиле экшн – на КТК «Красный уровень»
В стиле экшн – на КТК «Красный уровень»

В стиле экшн – на КТК «Красный уровень»

«Красный уровень» на КТК! Уже в эти выходные зрители увидят наш многосерийный детектив в жанре экшн. Авторы проделали колоссальную работу. Сериал – о противостоянии казахстанских спецслужб террористической угрозе. Чтобы воссоздать на экране правдивую историю, пришлось изучить кипы следственных материалов по терактам в Казахстане. К съёмкам привлекли каскадёров, специалистов силовых структур, экспертов-теологов и даже настоящий отряд спецназначения вместе с бронетехникой.

Съёмки сериала «Красный уровень» проходили в Астане и Алматы, где по сюжету и разворачиваются трагические события. Снимали в основном, как говорят киношники, «на натуре». Реальные проспекты, стадионы, мечети, тюремные камеры и даже стратегические объекты. Только для следственного отдела специально построили отдельный павильон. Патроны и взрывные устройства заменили пиротехникой и холостыми пулями. А в остальном всё настоящее: автоматы, патрульные машины, БТР и спецназ. Для главных героев сериала организовали курсы боевой подготовки.

Берик Айтжанов, актёр:

- Каждая роль подразумевает колоссальный труд. Это опять же, хорошо у нас были консультанты на площадке, эти многочасовые беседы, опять же пример, повадки, поведение, походка та же самая – приходилось спрашивать, уточнять.

Филипп Волошин, актёр:

- Мы посещали несколько занятий с теми же консультантами, которые элементарно даже – правильно нам делали постановку рук (показывает руками). Потому что зачастую, я теперь стал наблюдать, зачастую актёры, изображая, исполняя роль агентов ЦРУ, ФСБ – неважно, от того, как он держит оружие, можно понять. Ну, не держат так пистолет, скажем. Ну, почему он развернулся вот так? Так не держат. Так никто не стреляет.

Сыграть в сериале «Красный уровень» хотели более 600 актёров. Повезло не всем. Титанический труд проделали костюмеры: им понадобилась масса вещей, чтобы подобрать правильную одежду вымышленным преступникам, следователям и другим героям фильма. Была важна каждая мелочь.

Валентин Захаров, креативный продюсер:

- Костюмеры -  это наши герои на самом деле. Потому что это один из самых основных департаментов, на плечах которого лежала ответственность за достоверность образов, которые мы создавали на экране, и объем костюмов. Проработка именно предварительных образов, то есть согласование их опять же и с нашими консультантами и с кураторами, чтобы понять, насколько это соответствует и не соответствует действительности.

В кино, как и в жизни, агенты спецслужб и опасные преступники не должны привлекать к себе особого внимания. Авторы сериала «Красный уровень» намеренно ушли от сложившихся стереотипов. Террористам вовсе не обязательно отращивать бороды и носить короткие брюки. Из таких принципиальных деталей и создавался боевик. Ещё один немаловажный момент: актёры работали без дублёров! Все трюки, сцены борьбы они сыграли сами. Не только в драках, но и в диалогах режиссёр ждал от своих героев чего-то личного.

Валерий Мызников, режиссёр:

-  Я всегда иду на то, чтобы актёр привносил что-то своё. Это, ну, безусловно. Тогда не будет характера, не будет персонажа. Если актёр не наполнит это некими своими выдуманными или какими-то своими привычками, интересными наблюдениями, тогда этот персонаж будет просто говорить текст. Мы это, естественно, всё это накладывали на персонажей, на актёров, на их личностное отношение.

В общем, создатели утверждают, что сделали настоящее кино о нашей действительности. Не пропустите главную премьеру весны на КТК. 31 марта и первого апреля в 22:00.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.