{metadescription}
 Жители Шемонаихинского района ВКО приходят в себя после потопа
 Жители Шемонаихинского района ВКО приходят в себя после потопа

Жители Шемонаихинского района ВКО приходят в себя после потопа

Шемонаихинский район приходит в себя после сильнейшего потопа!  Накануне там затопило 53 дома, местами уровень воды поднимался до полутора метров. И вот только сегодня люди начали возвращаться в дома и подсчитывать ущерб, причиненный стихией.

Обстановка в Шемонаихе немного лучше, чем вчера. Вода отступила. Люди начали возвращаться в дома. Но многие в шоке от происходящего.

Мебель, техника и все остальное имущество залило водой. Ремонту оно не подлежит. Многие вещи люди брали в кредит и до сих пор за них не рассчитались. В домах сырость. Люди выносят на улицу ковры, подушки, одеяла и пытаются все это просушить. С утра в некоторых домах побывали оценщики.

Инна Таратута, жительница г. Шемонаихи:

- Ничего конкретного не сказали. Я говорю: картошка, уголь? Нет, они это не оценивают. А вот только вещи дорогие: всю мебель и бытовую технику -холодильник, стиральную машинку. Насчет комиссии по дому придут отдельно. Я говорю: почему, когда они придут, когда дом высохнет?

Представители комиссии действительно работают медленно, но говорят: спешка в таких делах ни к чему.  К тому же в некоторые дома оценщики никак не могут достучаться.

Из-за сырости и отсутствия электричества некоторые жители еще находятся у родственников. Чтобы не допустить мародерства, на затопленных улицах дежурят полицейские. Какова общая сумма ущерба, даже предварительно  никто не может сказать.

Екатерина Тимошенко, представитель оценочной компании:

- Сегодня 10 домов обошли, люди жалуются на то, что затопило, вода в подвале, линолеум вздутый, ДВП, мебель кое-где вздутая. Это все фиксируем на камеру, будем подсчитывать ущерб.

Спасатели все еще продолжают откачку воды.  В основном мотопомпы ставят на придомовые территории, которые пока еще не удается осушить. Мы следим за развитием событий. И все подробности расскажем в вечернем выпуске новостей. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире