{metadescription}
Пьющего чиновника – фигуранта дела о самоубийстве рекомендовали уволить
Пьющего чиновника – фигуранта дела о самоубийстве рекомендовали уволить

Пьющего чиновника – фигуранта дела о самоубийстве рекомендовали уволить

В Акмолинской области очередной скандал с сельским акимом. На этот раз в поле дисциплинарный совет настоятельно рекомендовал уволить главу Курского округа. Выяснилось, что чиновник ездил пьяный за рулем, будучи лишенным прав. К тому же, является фигурантом уголовного дела о  самоубийстве.

Акима Курского сельского округа Владимира Рогозного, оказывается,  заподозрили в доведении до самоубийства сельчанина. Сообщается, что 47-летнего мужчину без сознания нашли в машине чиновника, позже он скончался в больнице. Известно, что оба уехали накануне праздников из дома, выпивали и катались по району. Полиция завела уголовное дело, но подробности пока не разглашает. Между тем это уже второй оскандалившийся аким за последнее время. Буквально месяц назад уволили главу Коргалжынского сельского округа, которого обвиняли в жестоком избиении 14-летнего мальчика.

Алибек Баймагамбетов, директор Акмолинского филиала Академии государственного управления при Президенте РК:

- Я считаю, что здесь при подборе и расстановке кадров нужно очень внимательно смотреть персональное дело. Это уже не первый случай, поэтому я хотел, чтобы данное решение было в протоколе нашего заседания совета.  

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире