{metadescription}
В ВКО начали оценивать ущерб от паводка
В ВКО начали оценивать ущерб от паводка

В ВКО начали оценивать ущерб от паводка

Восточноказахстанская Шемонаиха приходит в себя после сильнейшего потопа!  Накануне там залило 53 дома, местами уровень воды поднимался до полутора метров. И вот только сегодня люди начали возвращаться в дома. Многие остались без имущества, а некоторые лишились жилья. В городе начала работу оценочная комиссия.

Екатерина Тимошенко, представитель оценочной компании:

- Сегодня 10 домов обошли, люди жалуются на то, что затопило, вода в подвале, линолеум вздутый, ДВП, мебель кое-где вздутая. Это все фиксируем на камеру, будем подсчитывать ущерб.

Обстановка в Шемонаихе, хотя лучше, чем вчера, но все еще напряженная. Люди возвращаются в дома в шоке. Вода залила все, что у них было: мебель, бытовую технику и все вещи, за которые некоторые даже не успели выплатить кредиты. Ничего не напоминает и о свежем ремонте: обои потемнели, пол вздулся. Люди выносят на улицу ковры, подушки, одеяла и пытаются их просушить. Сумма причиненного ущерба пока неизвестна.

Инна Таратута, жительница г. Шемонаихи:

- Ничего конкретного не сказали. Я говорю: картошка, уголь? Нет, они это не оценивают. А вот только вещи дорогие: всю мебель и бытовую технику -холодильник, стиральную машинку. Насчет комиссии по дому придут отдельно. Я говорю: почему, когда они придут, когда дом высохнет?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире