{metadescription}
Аким затопленной ВКО попросил технику для борьбы с паводками
Аким затопленной ВКО попросил технику для борьбы с паводками

Аким затопленной ВКО попросил технику для борьбы с паводками

Восточно-Казахстанская область просит технику для борьбы с паводками. О том, что региону катастрофически не хватает спецсредств, стало известно только сегодня, когда аким области обратился к премьер-министру. Причем обращение Даниала Ахметова к Бакытжану Сагинтаеву прозвучало не совсем официально.

- Баке, это департамент по чрезвычайным ситуациям. По норме мотопомп, это самое нужное, должно быть 112. У нас только две, Баке. Вездеходов должно быть 55, не хватает. Лодок 69, у нас только 14. Обычных авто 55, а у нас в области только девять. Многих средств не хватает, даже обыкновенных механизированных средств не хватает.

Как можно разрешить эту проблему, Сагинатев поинтересовался у заместителя министра внутренних дел. Жанат Сулейменов сообщил, что в регион уже перебрасывается необходимое оборудование. А вот какое именно и в каком количестве, ответить затруднился. После чего услышал нелицеприятную критику в свой адрес. 

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- А, вам не записали в докладе? Как вы будете управлять? Вы зачитали, что написано, а если не записано, то не знаете ситуации. Если такая тяжелейшая обстановка, то просим помощь у других областей. Понятно?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.