{metadescription}
 В Кемерове вместе с дочерью и внуками погибла уроженка Казахстана
 В Кемерове вместе с дочерью и внуками погибла уроженка Казахстана

В Кемерове вместе с дочерью и внуками погибла уроженка Казахстана

В страшном пожаре в Кемерове погибла уроженка Казахстана. Марина Баранова жила и работала в Павлодаре. В Россию 57-летняя женщина поехала в гости к дочери и внукам, с ними и погибла. Сегодня во всех городах Казахстана к российским представительствам несут цветы и игрушки. А в самом Кемерове объявили о завершении спасательной операции в сгоревшем торговом центре. Завтра, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур.

Трагедия, унесшая жизнь больше 60 человек, отозвалась в сердцах казахстанцев. Сегодня к представительствам России люди несут цветы и игрушки в память о детях и взрослых, так и не сумевших выбраться из торгового центра «Зимняя вишня». Приходят вместе со детьми, зажигают свечи и признаются: масштаб трагедии просто не укладывается в голове.

Людмила Добрынская:

- Это, конечно, ужасная трагедия. Боль за детей, за родителей, которые потеряли своих детей. Пусть им всем земля будет пухом, мы будем скорбеть. Они всегда…

Сегодня стало известно о жительнице Павлодара, которая погибла вместе с дочерью и тремя внуками во время пожара в Кемерове. 57-летняя Марина Баранова работала на предприятии «Павлодар-Водоканал» руководителем технического надзора.  Наше гражданство на российское она сменила несколько лет назад. Женщина взяла отпуск и поехала навестить родных в Кемерово. На работу она должна была выйти второго апреля. Но 25 марта Марина Баранова с дочерью Натальей и тремя внуками Ульяной, Ариной и Артемом отправилась в торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Коллеги по работе говорят, Марина заряжала всех энергией, была добрым и отзывчивым человеком. 

Раиса Шмит, коллега Марины Барановой:

- Это вообще неожиданно так получилось, и вдруг узнаем, что наша сотрудница тоже была там.  Это очень печально, потому что и внуки, и дочь, как я поняла…  Ну, это вообще большая трагедия для нас всех.

В самом Кемерове несколько тысяч человек сегодня вышли на стихийный митинг и  потребовали отставки губернатора Амана Тулеева. Однако к ним вышел его заместитель Сергей Цивилев. Прощения за страшную трагедию чиновник пытался просить даже на коленях. Однако разгоряченная толпа его освистала.

- Я становлюсь на колени перед этими людьми…  Я хочу попросить…

- Ой, да не надо!

- Позор!

В Кемерово прибыл и Владимир Путин. Он возложил цветы к мемориалу в память о погибших, встречался с их родственниками и пообещал найти и наказать виновных, независимо от их статуса и положения. Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело и уже задержаны пять человек. Основная версия причины пожара – неисправность электропроводки. Однако к многочисленным жертвам привели и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

- Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии, а теряем столько людей. Из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства! Как это вообще могло случиться?

Слухи о нескольких сотнях погибших, которые стали распространяться в интернете, не подтвердились. Официально говорят о 64 погибших, из которых детей – 41. Опознаны тела 25 человек. Министр здравоохранения России Скворцова сообщила, что в себя пришел 11-летний мальчик, который выпрыгнул с 4 этажа горящего здания. Он был самым тяжелым пациентом среди пострадавших в пожаре. Вся его семья – родители и младшая сестра – погибла. Завтра, 28 марта, в России объявлен общенациональный траур.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире