Певцы, композиторы и дирижеры со всей страны поборются за звание лучшего! В Алматы началась музыкальная олимпиада. В ней участвуют почти 500 молодых и талантливых студентов.Исполнители классического, народного и современного жанров уже по традиции собрались в консерватории имени Курмангазы.
В Алматы началась музыкальная олимпиада
В Алматы началась музыкальная олимпиада

В Алматы началась музыкальная олимпиада

Певцы, композиторы и дирижеры со всей страны поборются за звание лучшего! В Алматы началась музыкальная олимпиада. В ней участвуют почти 500 молодых и талантливых студентов.

Исполнители классического, народного и современного жанров уже по традиции собрались в консерватории имени Курмангазы. Почти месяц студенты музыкальных факультетов будут бороться за звание сильнейшего. Соревнования проходят по семи направлениям, а номинаций будет 15. Победителей выберут за лучшее инструментальное исполнительство, дирижирование, вокал, композицию и традиционное музыкальное искусство. Олимпиада уже в десятый раз проводится при поддержке Фонда Первого Президента.  

Жания Аубакирова, ректор Казахской национальной консерватории им. Курмангазы:

- Для нас, конечно, очень важное значение имеет, что проводится по инициативе Министерства образования, но при поддержке, такой очень респектабельной, авторитетной поддержке Фонда Первого Президента. Потому что имя Фонда Первого Президента – это очень высокий статус. Тогда они очень гордятся этим званием.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.