{metadescription}
На смартфонах в пять раз больше бактерий, чем на унитазе – комментарий врача
На смартфонах в пять раз больше бактерий, чем на унитазе – комментарий врача

На смартфонах в пять раз больше бактерий, чем на унитазе – комментарий врача

На поверхности телефонов находится в пять раз больше бактерий, чем на унитазе в общественном туалете! Это выяснили учёные из США. Патогенные микроорганизмы особенно опасны в период межсезонья, когда у многих ослаблен иммунитет, говорят врачи. Как правильно и как часто надо дезинфицировать смартфоны расскажет заведующая врачебным комплексом Центральной клинической больницы Алматы Аэлита Сыдыкова.

- Действительно ли телефон – рассадник бактерий? Какие микроорганизмы живут на гаджетах?

- Действительно, такая неотъемлемая часть нашей жизни, как современные гаджеты, в том числе и сотовые телефоны, это рассадник инфекций. По статистике, в среднем, человек 150 раз в день соприкасается руками с сотовым телефоном. Соблюдая гигиену рук, мы часто не задумываемся о гигиене сотовых телефонов. На самом деле, как выяснили ученые, на поверхности телефонов может обитать от 7 000 до 18 000 различных микроорганизмов. Самые распространенные из них это: стрептококки, стафилококки, кишечная группа инфекций, дрожжевые грибки, инфекции, которые могут вызвать дифтерию, менингит. Это достаточно серьезные микроорганизмы. В том числе можно заразиться вирусом гриппа, соприкасаясь с телефоном заболевшего человека.

- Расскажите, как правильно и, что немаловажно, как часто надо дезинфицировать гаджеты.

- Мы с детства приучены часто мыть руки после различных манипуляций, перед едой, но частота обработки сотовых телефоном тоже очень важна. Я считаю, что ежедневно, приходя с работы домой, мы должны протереть телефон. Если есть чехол на телефоне, то его можно снять, обработать мыльным раствором и спиртсодержащими средствами. Сам телефон, экран, может повредиться от спиртсодержащих средств, поэтому существуют гигиенические салфетки, пропитанные специальным раствором для обработки поверхности сотовых телефонов. Если этого нет, то можно протереть увлажненными салфетками из микрофибры. Почаще стараться протирать телефоны, хотя бы раз в неделю проводить более глубокую чистку, а ежедневно протирать поверхность, чтобы обезопасить себя от инфекций, которыми человек может заразиться.

- Благодарим Вас за информацию!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире