{metadescription}
 С острова Полковничий эвакуируют людей
 С острова Полковничий эвакуируют людей

С острова Полковничий эвакуируют людей

В Семее эвакуируют жителей острова Полковничий! Из-за резкого подъема уровня воды в реке Иртыш возникла угроза подтопления жилого массива. На месте работает наш корреспондент Олеся Бабченко.  Олеся, что сейчас происходит в населенном пункте?

На остров Полковничий ведет всего одна дорога, но она с утра перекрыта. Здесь выставлены посты, дежурят полицейские и спасатели.

В акимате сообщили, что на острове ведется эвакуация населения. Надо отметить, что там расположены несколько десятков домов, кафе, рестораны и биологический центр, в котором содержатся более 100 животных и птиц. По информации ДЧС,  с острова уже эвакуировано 90 человек. Их разместили в двух гостиницах. На месте под руководством акима города работают 20 спасателей, а также сотрудники коммунальных служб. Они укрепляют берег, завозят инертный материал. Также угроза подтопления возникла и в других районах города - в поселке Мирный и Восточный. Людям, проживающим вблизи реки, рекомендуют подготовить документы, деньги и теплые вещи. Всех остальных семейчан просят воздержаться от нахождения близи Иртыша. В готовность приведены все службы гражданской обороны. Выставлены посты наблюдения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире