{metadescription}
Казахстанцы скорбят вместе с россиянами
Казахстанцы скорбят вместе с россиянами

Казахстанцы скорбят вместе с россиянами

В городах Казахстана также проходят акции памяти. Люди идут к представительствам России и на площади, чтобы почтить память погибших в пожаре. 

Жители Актау накануне собрались у монумента Вечный огонь. Его буквально усыпали цветами и игрушками. В Уральске к зданию генерального консульства России люди идут уже второй день. И здесь цветы, свечи, игрушки, шары. Даже проливной дождь сегодня не остановил желающих выразить свои соболезнования и присоединиться ко Дню скорби. В Астане траурные мероприятия прошли на набережной. Как только начало темнеть, там  зажгли свечи. Затем большая колонна отправилась к зданию российской дипмиссии. Потрясенные трагедией казахстанцы говорят, что просто не могли оставаться в стороне. Сегодня вечером траурные акции пройдут также в Кокшетау, в Таразе, в Павлодаре, Петропавловске и в Семее.

Азиза Садуова, жительница г. Астаны:

- Мы скорбим вместе с ними, мысленно. И болеем за них. Дай бог, чтобы у нас такого никогда не было и чтобы наши структуры работали усиленно над этой проблемой. Я думаю, все неспроста. Поэтому, люди, давайте будем бдительными, чтоб не произошла такая же беда с нашими детьми.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.