{metadescription}
На смартфонах больше бактерий, чем на унитазе – врач комментирует
На смартфонах больше бактерий, чем на унитазе – врач комментирует

На смартфонах больше бактерий, чем на унитазе – врач комментирует

На поверхности телефонов находится в пять раз больше бактерий, чем на унитазе в общественном туалете! Это выяснили учёные из США. Патогенные микроорганизмы особенно опасны в период межсезонья, когда у многих ослаблен иммунитет, говорят врачи. Как правильно и как часто надо дезинфицировать смартфоны расскажет заведующая врачебным комплексом Центральной клинической больницы Алматы Аэлита Сыдыкова.

- Действительно ли телефон – рассадник бактерий? Какие микроорганизмы живут на гаджетах?

- Действительно, современные сотовые телефоны стали незаменимым атрибутом современного человека. Мы все, вплоть до детей, каждый день пользуемся сотовыми телефонами и на работе, и дома, и на отдыхе. По статистике, мы соприкасаемся руками с телефоном до 150 раз, а то и чаще. Самыми распространенными микробами, обитающими на наших сотовых телефонах, считаются стафилококки, стрептококки, синегнойная палочка, возбудители дифтерии, в том числе и вирусы гриппа. Они могут вызвать такие заболевания, как: кожные контактные дерматиты, золотистый стафилококк, кроме кожных заболеваний, может вызвать серьезные осложнения, вроде пневмонии, вплоть до менингита. Поэтому, действительно, сотовые телефоны можно считать рассадниками инфекции.

- Расскажите, как правильно и, что немаловажно, как часто надо дезинфицировать гаджеты.

- С детства нас приучали к личной гигиене, в том числе и гигиене рук, но мы мало задумываемся о гигиене наших сотовых телефонов. Я считаю, что обработку телефонов нужно проводить ежедневно. Возвращаясь после трудового дня домой, обработайте телефон салфеткой с дезинфицирующим раствором. Есть различные увлажняющие салфетки, но желательно спиртсодержащие не использовать потому, что они повреждают экран. Раз в неделю обязательно проводить более глубокую очистку. Если есть чехол, то нужно снять его, промыть его можно даже мыльным раствором, обработать спиртсодержащим средством, а саму поверхность ежедневно протирать влажными салфетками. Это обезопасит нас от возможного инфицирования многими заболеваниями. Хотелось бы напомнить, что, действительно, в межсезонье, когда случаются резкие перепады температуры, человек более подвержен различным заболеваниям, в том числе и простудным, поэтому уделяйте внимание гигиене помещения, гигиене наших телефонов, проветривайте помещения и больше бывайте на свежем воздухе. Берегите себя.

- Благодарим за информацию!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.