{metadescription}
Няню подозревают в убийстве ребенка с ДЦП в Алматинской области
Няню подозревают в убийстве ребенка с ДЦП в Алматинской области

Няню подозревают в убийстве ребенка с ДЦП в Алматинской области

В Алматинской области в доме-интернате для детей-инвалидов няня задушила восьмилетнего ребёнка - так утверждают родственники мальчика. Родные считают, таким жестоким способом женщина пыталась «успокоить» маленького подопечного, который отказывался спать. О трагедии семье сообщили по телефону. Уверяли, что у ребёнка остановилось сердце. Однако в морге родители обнаружили на теле сына гематомы и следы удушья.

- Открывай!

- Никого нет.

- Как нет?

Высокий забор, закрытые ворота, неприветливый персонал. Гостям в доме-интернате «Аяла» явно не рады. Во двор спеццентра не пускают никого. Но ждать долго на этот раз родственники умершего мальчика не намерены. Они берут ворота штурмом.

Именно в этом спеццентре неделю назад произошла жуткая трагедия. Умер 8-летний Мухамеджан Октан. Три года назад сюда его привезла мама. Малыш страдал ДЦП и нуждался в особом уходе. Сидеть, по словам родных, с ним было некому, и семья решила на время поместить ребёнка в дом-интернат. И все было хорошо, пока неожиданно родным не сообщили: мальчик умер.

Кенескуль Адилова, бабушка:

- Когда ему плохо было, там медсестра была, она сказала: первую помощь я оказала. Массаж сделала сердца. Потом скорая приехала, сделали адреналин, но ничего не помогло. Типа сердце остановилось.

По словам родных, о том, что у мальчика остановилось сердце, говорили медсёстры, персонал и заведующий. Они и сами верили в это, пока отец Мухамеджана не увидел тело сына в морге. Фотографии шокировали всех.

Зарина Куттохожаева, мама:

- Вот смотри. Разве таким я его вам оставляла? Что это? Он ничем не болел, а вы говорите: сердце остановилось. Мой мальчик! Вы убили моего сына, моего мальчика. Нет его больше. Еще говорят: спасибо скажите, что три года мы так хорошо за ним смотрели. А как я скажу?

Яркие гематомы, кровоподтеки, след удушья на шее. Родные сразу обратились в полицию. В случившемся заподозрили некую Миру. Именно она была дежурной няней в ту роковую ночь.

Кроватка 8-летнего Мухамеджана в Талгарском центре оказания специальных социальных услуг теперь пустует. Именно здесь, по версии следствия, ночная няня и учинила расправу над ребенком. Малыш якобы не хотел засыпать, прыгал на кровати. После того как няня попыталась его успокоить и у нее ничего не вышло, она схватила мальчика и понесла в ванную комнату. 

Что происходило дальше, не знает никто. Родители подозревают, что через время женщина вернула ребенка в кровать, а чтобы тот лежал тихо, привязала шею, руки и ноги  простыней. В итоге мальчик задохнулся.

Кенескуль Адилова, бабушка:

- Когда я сказала, где вчера ночью нянька которая сидела? Мне медсестра говорит: вот она. Я говорю: выйди сюда, скажи, как мальчик умер? Она говорит, прыгал, прыгал с кровати, я его остановила. Так остановила, задушила и убила.

В доме-интернате не могут поверить, что няня могла быть способна на такое. Коллеги рассказывают, опыта у 30-летней Миры было и немного, но детей она любила.

Кенже, воспитатель КГУ «Талгарский центр оказания специальных социальных услуг «Аяла»:

- Нормальная. Не знаю. За ней не наблюдалось ничего такого. Детей она никогда не обижала при нас. 

Что стало причиной смерти 8-летнего ребенка, выяснит полиция. Няню задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следственное управление ДВД Алматинской области взяло расследование на особый контроль. Дело заведено по статье «Убийство».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире