{metadescription}
Французские танцоры представили в Алматы «Спящую красавицу»
Французские танцоры представили в Алматы «Спящую красавицу»

Французские танцоры представили в Алматы «Спящую красавицу»

Этуали «Париж опера» впервые выступили в Казахстане. Знаменитые артисты балета из Франции представили легендарный спектакль - «Спящая красавица». На два часа зрители погрузились в настоящую сказку. Уникальный шанс посмотреть постановку алматинцам подарил Фонд Первого Президента.

Волшебная музыка, необычные декорации и яркие костюмы. За действиями на сцене следят сразу восемьсот ценителей классического балета. Эта знаменитая постановка запомнится зрителям надолго. Впечатления дарит звездная пара - этуали «Париж опера». Такой «Спящей красавицы» в Алматы еще не было.

В этом году сцена театра оперы и балета в Алматы стала местом встречи для артистов мировой величины. Звезды из Англии, Франции, Швейцарии, России и Казахстана представляют целый балетный фестиваль. Организаторы говорят, собрать именитых танцоров было непросто. Однако миссия оказалась выполнима.

Гульнар Ершиманова, старший координатор проектов Фонда Первого Президента РК:

- Замечательный проект, международный фестиваль «Ballet Globe», предоставляет нашей казахстанской молодежи, подрастающему поколению возможность соприкоснуться к миру высокого искусства. Дает новые знания, новые навыки, как говорится, из первых рук. Наша задача и состоит в том, чтобы создавать условия, площадки для творческого роста молодежи.

«Баядерка», «Спящая красавица» и фантазия на тему «Лебединого озера» – все в исполнении знаменитостей. Однако покорить казахстанскую сцену – это важная, но не основная задача артистов. В Алматы они встретятся с будущими танцорами. 

Игорь Цвирко, солист Большого театра России:

- Карьера артиста балета она не такая длинная, как хотелось бы, да и зачастую, если ты чему-то научился, надо поделиться этим с другим. Надо передать опыт максимально следующему, допустим, даже поколению, можно сказать, или подрастающему поколению.

Фестиваль проходит в Алматы три дня. И уже завтра зрителей ждет большая премьера! Звезды русского и мирового балета готовят эксклюзивную постановку.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.