{metadescription}
Бегемоту Джамбо в Алматы привезли невесту из Франции
Бегемоту Джамбо в Алматы привезли невесту из Франции

Бегемоту Джамбо в Алматы привезли невесту из Франции

Сегодня  к бегемоту Джамбо, живущему в  Алматинском зоопарке, прилетела невеста из Франции. Этого момента как сам бегемот, так и сотрудники зоопарка ждали  много лет. Лотти, так зовут  самку, пробыла в дороге сутки и будет находиться в специальном карантинном вольере 40 дней. Только после этого ее запустят в апартаменты жениха. 

- Лотти, Лотти!

Никому, кроме сотрудников французского и алматинского зоопарков, к Лотти подходить нельзя. Строгий карантин и долгий перелет. В Алматы Лотти приземлилась несколько часов назад и уже осваивается в своём вольере. Самка бегемота, которую здесь так долго ждали, родилась в зоопарке Берлина, но потом переехала во Францию. Сотрудники   местного зверинца начали искать невесту Джамбо давно и  по всему миру.  Переписка с французской стороной велась целый год. В итоге Лотти алматинскому зоопарку подарили. Все для того, говорят сотрудники, чтобы пара была счастлива и дала потомство.

Балабек Махатов, зав. секцией копытных животных Алматинского зоопарка:

- В первую очередь, акклиматизация, привыкнуть надо к нашим условиям и нашим кормам, что она будет есть, что не будет. Вот 40 дней за ней будет слежка, и вакцинировать будем ее против ящура. Потом будем соединять.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире