{metadescription}
 Бегемоту из алматинского зоопарка привезли французскую невесту
 Бегемоту из алматинского зоопарка привезли французскую невесту

Бегемоту из алматинского зоопарка привезли французскую невесту

Бегемоту из алматинского зоопарка привезли французскую невесту. Суженую Джамбо ждал много лет. Лотти, так зовут иностранку, пробыла в дороге сутки и будет находиться в специальном карантинном вольере 40 дней. Только после этого ее запустят в апартаменты жениха. 

- Лотти, Лотти!

Никому, кроме сотрудников французского и алматинского зоопарков, к Лотти подходить нельзя. Строгий карантин и долгий перелет. В Алматы Лотти приземлилась ранним утром и уже осваивается на новой родине, ест казахстанскую морковку и принимает ванны. Родилась  она в зоопарке Берлина, потом переехала во Францию. Сейчас Лотти восемь лет, весит она полторы тонны и, по рассказам французских специалистов, имеет веселый характер. Сотрудники  алматинского зверинца начали искать невесту Джамбо давно и  по всему миру.  Переписка с французской стороной велась целый год. Изначально искали деньги на калым, который составлял 28 тысяч евро. Именно столько было нужно, чтобы привезти красавицу Лотти в Казахстан к мужу. В итоге алматинскому зоопарку её подарили. Все для того, говорят сотрудники, чтобы пара была счастлива и дала потомство.

Балабек Махатов, зав. секцией копытных животных Алматинского зоопарка:

- В первую очередь, акклиматизация, привыкнуть надо к нашим условиям и нашим кормам, что она будет есть, что не будет. Вот 40 дней за ней будет слежка, и вакцинировать будем ее против ящура. Потом будем соединять.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.