{metadescription}
Асфальт в Актобе исчез вместе со снегом
Асфальт в Актобе исчез вместе со снегом

Асфальт в Актобе исчез вместе со снегом

В Актобе вместе со снегом растаял асфальт. Некоторые участки настолько проблемные, что приходится сбавлять скорость до минимума. Иначе можно пробить колесо, повредить ходовую часть или, что еще хуже, угодить в глубокую яму.

Зима в этом году была не такая суровая. Снега выпало гораздо меньше, чем в прошлом. Но дороги этой весной вновь превратились в полосу препятствий: кругом ямы и выбоины. Хорошо еще, что за ночь исчезли лужи, и теперь водители хотя бы видят опасные участки. На сегодня, по данным специалистов, самыми проблемными являются 5 улиц, на которых асфальт требует срочного и капитального ремонта. И такая картина, как ни странно, повторяется каждую весну. Какие только методы борьбы не придумывали горожане, чтобы обратить внимание на ужасное качество дорожного ремонта. Пытались пристыдить чиновников и подрядчиков, которые ежегодно тратят миллионы на бесполезное асфальтирование. Проводили своеобразные флэшмобы. Пробовали даже своими силами привести в порядок некоторые участки. А самые смелые и вовсе подавали в суд на сотрудников акимата. Сами же чиновники списывают все на плохие климатические условия и, как обычно, ждут очередной многомиллионный транш.

Руслан Торегали, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Актобе:

- В общем, на ремонт автомобильных дорог и строительство путепровода и развязок было выделено 3 миллиарда тенге. Это на начальной стадии. Также, конечно, в дальнейшем выделение планируется.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире