{metadescription}
Дефицит лекарств для онкобольных и диабетиков объяснили в Минздраве
Дефицит лекарств для онкобольных и диабетиков объяснили в Минздраве

Дефицит лекарств для онкобольных и диабетиков объяснили в Минздраве

В Министерстве здравоохранения объяснили дефицит лекарств для онкобольных и диабетиков. С нехваткой жизненно важных препаратов столкнулись жители Западного и Восточного Казахстана. К примеру, чтобы получить инсулин, родственникам пациентов даже пришлось оккупировать областное управление здравоохранения.  

Отрицать проблему в Минздраве не стали. Объяснили очередной дефицит так: обезболивающие для больных раком не могли привезти вовремя из-за того, что поставщики не соглашалась завозить препараты в регион. Наркотические лекарства подлежат особому учёту и для их реализации нужна специальная лицензия. Ведомство 9 раз объявляло закуп препарата. В итоге пришлось брать лекарство, оставшееся с прошлогодних запасов – это 250 ампул. Отправили и отгрузили необходимые медикаменты и в Западный Казахстан. Там родители детей-диабетиков на днях штурмовали здание облздрава в надежде получить инсулин, резервуары для помп и тест-полоски. Чиновники, чтобы не возникло новых проблем, решили сами поехать с проверкой в регион.

Шаия Исмуханова, и.о. председателя правления «СК-Фармация»:

- Заминка в отпуске лекарств произошла в связи с истечением договора по оказанию услуг по учёту и реализации лекарственных средств с АО «Талап», оказывавшим эту услугу с января по март 2018. Но на сегодня объявлен повторный закуп услуг учёта и реализации по ЗКО и закуп из одного источника. Договор будет заключен с АО «Талап», и поставка лекарств произведена, и отпуск лекарственных средств будет производиться.

 

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.