{metadescription}
Дело об убийстве ребенка-инвалида на контроле омбудсмена
Дело об убийстве ребенка-инвалида на контроле омбудсмена

Дело об убийстве ребенка-инвалида на контроле омбудсмена

Детский омбудсмен Загипа Балиева взяла на контроль дело об убийстве няней 8-летнего мальчика в Алматинской области. Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что будет следить за ходом следствия. Виновных обязательно накажут.

Загипа Балиева, уполномоченный по правам ребенка в РК:
- С первого дня, как только мы об этом узнали, мы связались и с РОВД, и с акиматом, и с учреждением. Семье, конечно, будет оказана помощь со стороны акимата и со стороны соответствующих структур. Мы должны еще раз все обратить внимание на то, что у нас должна быть национальная государственная программа, посвященная детям, в которой мы должны все это прописать.

Трагедия произошла в талгарском доме-интернате для детей-инвалидов. По версии следствия, 8-летнего мальчика, привязанного простыней к кровати, обнаружила медсестра. Она попыталась спасти ребенка, но было уже поздно. Мухамеджан задохнулся. Приехавшая на место скорая лишь констатировала смерть. В убийстве подозревают сотрудницу центра – 30-летнюю няню. В ту ночь именно она дежурила в группе. Как рассказала сама подозреваемая родителям мальчика, таким способом она пыталась успокоить ребенка, который не хотел ложиться спать. Так ли это на самом деле, теперь выясняют следователи. Сейчас няня находится под арестом. Известно, что у нее самой трое детей.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.