{metadescription}
После взрывов на Иртыше вода хлынула в нижнюю часть Семея
После взрывов на Иртыше вода хлынула в нижнюю часть Семея

После взрывов на Иртыше вода хлынула в нижнюю часть Семея

В Семее объявили ЧС природного характера местного масштаба! Сегодня там эвакуировали 200 человек!  Пытаясь спасти от воды один поселок, власти начали взрывать на реке лед. Но вода устремилась в нижнюю часть города и затопила другой район. Но и это еще не все! Взрывной волной выбило стекла в многоэтажках, расположенных вдоль Иртыша.

К этому часу затопило 75 домов в поселке Затон и 150 дач в массиве Бобровка. Сейчас здесь выставлены посты, дежурят полицейские, на затопленные улицы никого не пускают.

Спасатели  эвакуировали больше 200 человек. Их разместили в гостиницах. Днем сюда были стянуты все экстренные и коммунальные службы. Они строили дамбы, пытались отвести воду в сторону, но ничего не вышло. Вода прибывала очень быстро. Стоит отметить, что поселок Затон - это окраина города. Многие жители частного сектора держат скот, кошек и собак. Животных тоже вывели с опасной территории, но неизвестно, где их будут содержать. Люди в растерянности. Они покидали свои дома, взяв только самое необходимое. Предлагаю послушать, что нам рассказали.

Раиса Дацкевич:

- Тут сидим, замерзли уже и ничего не знаем, куда нам идти. Видите, все там затопило у нас, вода-то, видите, какая. Вот видите, с тряпками выскочили.

Дмитрий Пронин:

- Кто вот за это будет отвечать? У нас дом в ипотеке, вообще весь товар, телевизоры,  все в кредитах, вот затопило, второй дом, меня сюда не пускают. Вот какие службы, к кому потом обращаться?

Вчера из-за большого объема сброса воды из Шульбинского водохранилища затопило остров Полковничий. Чтобы отвести от него воду, сегодня утром на реке начали взрывать лед. Но вода с верхней части города устремилась в нижнюю и пошла в частный сектор. Взрывы на Иртыше сегодня звучали весь день. Но нужно отметить, что и здесь не обошлось без ЧП. Взрывной волной выбило стекла в квартирах сразу трех девятиэтажек. К счастью, никто не пострадал. Давайте посмотрим, как это происходило.

- Степа, иди сюда!

Алексей Черкасов:

- Я хотел сфотографировать, и взрыв,  и стекло по голове мне, хорошо шапочка сохранила. У нас полностью на балконе окно, в зале вылетело, у нас двойной пакет и окно полностью разбилось, вылетело вдребезги. А теперь как ночевать?

Коммунальщики заверили, что весь ущерб пострадавшим будет возмещен в самые ближайшие дни. Если жители вставят окна за свой счет, то нужно будет просто предоставить чеки.

И  буквально два часа назад аким города Ермак Салимов сообщил: в городе объявили чрезвычайную ситуацию природного характера местного масштаба. Завтра взрывные работы на реке будут продолжены. Благодаря им вчера удалось отвести воду с острова Полковничий. Все эвакуированные оттуда жители уже сегодня вернулись домой. Мы следим за развитием событий.

Вчера

22 сентября

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.