{metadescription}
 В Семее затопило еще один поселок
 В Семее затопило еще один поселок

В Семее затопило еще один поселок

В Семее, где накануне объявили ЧС природного характера, затопило еще один поселок! К этому часу эвакуировано около 220 человек! У людей уже начинается паника, они рассказывают о случаях мародерства.  

Жители поселка Мирный, расположенного в непосредственной близости от Иртыша, разместились в местной гостинице. Их дома затопило, поэтому ближайшие дни они проведут здесь.

Людям представлены номера и трехразовое питание. Им оказывают медицинскую и психологическую помощь. Надо отметить, что у некоторых нервы на пределе. Дома и все имущество заливало водой прямо на глазах. Люди едва успевали покидать свои жилища. Многие  всю ночь провели у реки. И уже рассказывают о случаях мародерства. Но официально эту информацию пока не подтверждают.   

Камиля Кудайбергенова:

- Все-все осталось, в чем были, мы вышли. Документы только успели собрать. У меня сын, я даже не знаю сейчас у друзей или у сестры, его документы у него. Я всю ночь там находилась, на дамбе. Ко мне зашли воры, кто в форме был, пошла и сказала, что у меня ходит кто-то.  Мы ничего не знаем, говорят.

Большая вода пришла в поселок Мирный поздно вечером. Жители утверждают, что об эвакуации их никто не предупреждал. Многие спасали себя и друг друга. Сейчас местами уровень воды доходит до полутора метров. Прибывшие на место спасатели даже умудрились утопить на одной из улиц свой большегрузный автомобиль. Ну а сами жители уже подсчитывают ущерб. И с нетерпением ждут оценщиков. 

Арайлым Тайтулеова:

- Ночью вода пришла, и мы всю ночь здесь караулили, низ весь затопило, мебель, кухня, три холодильника, стиралка – все поплыло, все окончательно, весь ремонт разрушен. Мы всю ночь здесь караулили, никто нам не помогал, ничего. У меня кредит и трое детей, что мне делать?

К этому часу в Семее затоплено 150 домов в поселках Мирный и Затон и около 600 дач в массиве Бобровка. Всего эвакуировано 220 человек. В затопленных районах продолжают работать коммунальщики и спасатели. С утра на реке уже дважды взрывали лед.

И вот только что стало известно, что вода постепенно отступает от поселка Мирный. Однако появляется угроза подтопления сел вниз по Иртышу в Бескарагайском районе. Усугубляют ситуацию погодные условия. Сегодня с утра в городе шел сильный дождь. А к вечеру обещают резкое похолодание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире