{metadescription}
С понедельника начнется проверка всех торгово-развлекательных центров
С понедельника начнется проверка всех торгово-развлекательных центров

С понедельника начнется проверка всех торгово-развлекательных центров

Пожарным в двухмесячный срок поручено проинспектировать все торгово-развлекательные центры страны. Внеплановые проверки начнутся уже со второго апреля. В первую очередь спасателей будет интересовать доступность эвакуационных путей, а также действия обслуживающего персонала. Кроме того, они выступили с инициативой обязать владельцев торговых центров располагать кинотеатры и детские аттракционы на нижних этажах.  

Рамазан Бейсенгазинов, начальник отдела Комитета по ЧС МВД РК:

- Как орган уполномоченный в области гражданской защиты мы будем инициировать вопросы по снижению этажа. Данная норма существует по образовательным учреждениям – начальные классы допускается размещать не выше третьего этажа. По аналогии с этим требованием будем выделять многофункциональные здания в отдельную категорию.

Спасателям предстоит проверить свыше тысячи торгово-развлекательных центров. По итогам прошлого года, пожарные выявили более четырех тысяч нарушений. И это притом что владельцев подобных заведений заранее предупреждали о готовящейся ревизии. Например, руководство этого ТРЦ, находящегося в Астане, уверено, что их система безопасности работает исправно. Они даже согласились провести совместные учения со спасателями. Однако в самый последний момент отказались от этой идеи. Вот только предупредить пожарных забыли.

Рустам Садыков, управляющий директор ТРЦ «Аружан»:

- В последний момент, в рамках подготовки к этому учению, были выявлены какие-то вещи, которые мы не могли бы…  У нас нет грубых нарушений. То есть в рамках подготовки учений. Мы их не отменяем, мы их отложили на определенный срок.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире