{metadescription}
В Генконсульстве РФ в Алматы рассказали, куда денут сотни плюшевых игрушек
В Генконсульстве РФ в Алматы рассказали, куда денут сотни плюшевых игрушек

В Генконсульстве РФ в Алматы рассказали, куда денут сотни плюшевых игрушек

Сгоревший в Кемерове торговый центр был построен без разрешения! В России продолжаются задержания по делу о страшном пожаре, в котором погибли 64 человека. Фигурантов уже семь. Двоих арестовали сегодня. Это начальник инспекции государственного строительного надзора и директор компании, которой принадлежит злополучное здание.

Чудовищная трагедия произошла 25 марта. Огонь в торговом центре вспыхнул на 4 этаже, где находились кинотеатр и игровая комната. Погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших накануне возросло до 79. Причину пожара ещё устанавливают. Версий две: неисправность электропроводки и поджог. В мире продолжают скорбеть по жертвам этой страшной трагедии. Принесённых к воротам российского представительства в Алматы игрушек и цветов оказалось так много, что их уже начали разбирать. Плюшевых зверей отправят в детские дома и благотворительные учреждения. Сотрудники консульства отмывают их от уличной грязи вручную, чтобы игрушки не потеряли форму.  Что же касается посланий казахстанцев россиянам, их оформят  в единую Книгу скорби.  

Ирина Переверзева, консул генерального консульства РФ в Алматы:

- Страшный вопрос, когда говорят: «А что, вы их будете утилизировать?»  Ни в коем случае. Нет. Игрушки не заслуживают такого. Раз они принесены ради детей, для детей, значит, ими должны играть дети. Поэтому мы все собрали, то, что пострадало от дождя, мы вымыли, высушили и часть игрушек, первую, уже передали в казахстано-российский проект «Горница мастеров», которая будет работать в Вознесенском соборе. Этими игрушками будут играть дети из малообеспеченных семей, которые будут там воспитываться.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.