{metadescription}
Семейчане помогают пострадавшим от потопа
Семейчане помогают пострадавшим от потопа

Семейчане помогают пострадавшим от потопа

Жители Семея активно собирают гуманитарную помощь землякам,  пострадавшим от потопа! На прошлой неделе Иртыш затопил три жилых и два дачных массива. Многие до сих пор не могут вернуться в свои дома, они пока непригодны для жилья, а ущерб ещё выясняется.

Сейчас я нахожусь в центре города.  Буквально у меня за спиной работает центр по сбору гуманитарной помощи. В субботу на встрече с акимом области жители пожаловались на то, что остались без одежды.

Все имущество намокло, и теперь они не могут выйти из гостиниц, где проживают, в таком неприглядном виде. Поэтому сюда в первую очередь потянулись люди с одеждой и обувью. Также приносят продукты. Больше всего собрали макарон, подсолнечного масла и круп.  И хотя общественники объявили, что не будут принимать скоропортящиеся продукты, семейчане приносили картошку, лук и капусту. Все это сегодня отправится в дачный поселок Бобровка, где пострадало около 500 дач, часть из них жилые.

Зульфия Жамаладинова, первый заместитель председателя семейского филиала партии «Нур Отан»:

- Особо приятно, когда приходит бабушка и на свою пенсию приносит пакетик муки и масла, и сахара, для того чтобы тоже быть полезной в этом случае. Поэтому это особо дорогие случаи, когда горожане сами идут и несут помощь для наших жителей.

Также представители разных организаций планируют перевести однодневный заработок в благотворительный фонд помощи пострадавшим. Сбор продуктов и одежды продолжится. В ближайшие дни гуманитарной помощью обеспечат жителей поселка Затон и Мирный.

И вот только что нам сообщили, что сейчас в поселке Бобровка пострадавшим от потопа жителям раздают уголь и дрова. Чтобы людям вернуться в свои дома, их нужно тщательно просушить. Поэтому 150 человек пока что остаются в гостиницах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире