{metadescription}
«Аутизм победим!» - в Алматы прошел флешмоб
«Аутизм победим!» - в Алматы прошел флешмоб

«Аутизм победим!» - в Алматы прошел флешмоб

В Алматы сегодня запустили в небо синие шары. Так отметили Всемирный день распространения информации об аутизме. Такие акции второго апреля прошли во всем мире, люди жгли  синие свечи, а здания и памятники подсвечивали синим цветом.  В Алматы к этой дате даже приурочили открытие центра «Аутизм победим!» для детей с определенными нарушениями.

- Привет! Привет!

Танцы детей с мамами – это то, что сближает малышей с родителями. Ведь чем чаще ребенок-аутист будет окружен людьми, тем быстрее он пойдет на поправку, говорят специалисты. В другом зале  – презентация  театральной программы, где маленькие особенные актеры играли на сцене. К слову, аутизм  в Казахстане лечится сложно. Но есть все шансы на выздоровление. Главное, чтобы усилия к этому приложили и родители. Между тем, согласно прогнозам специалистов, аутизм может превратиться в настоящую эпидемию. По прогнозам ученых, в 2020 году этим расстройством будет страдать каждый  30 житель планеты.

Аружан Саин, директор ОФ «Добровольное общество «Милосердие»:

- Самое главное, что у нас отсутствует вот эта внимательность со стороны родителей. Чтобы с самого маленького возраста, если вы видите, что какие-то есть вопросы в поведении ребенка – не ждать, не слушать этих родственников, которые говорят: «Ой бай, вот у нас тот-то в пять лет заговорил, ничего страшного, все нормально». Нужно сразу обращаться к невропатологу, идти к психологу и стараться установить, является ли это проблемой или это в рамках допустимой нормы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире