{metadescription}
Астанчане платят за обогрев улиц, считают депутаты
Астанчане платят за обогрев улиц, считают депутаты

Астанчане платят за обогрев улиц, считают депутаты

Сенаторы раскритиковали работу руководства столичной теплоцентрали. Депутаты остались недовольны неэффективным использованием угля на предприятии. Дарига Назарбаева упрекнула коммунальщиков, что жителям Астаны приходится платить за обогрев улиц.

На обвинения в свой адрес руководство города ответило, что работники ТЭЦ обогревают столицу согласно прогнозам Казгидромета. Но у сенаторов нашлись еще нарекания. Взять, к примеру, экологическую ситуацию в Астане. Треть вредных веществ, по оценкам экспертов, выбрасывает именно местная теплоцентраль. Заметно это и по внешнему облику станции, обратили внимание депутаты. Проблему должна решить долгожданная газификация столицы. Часть оборудования на ТЭЦ уже подготовили к работе на голубом топливе. Правда, произойдет это не раньше следующего года.    

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК:

- То, что у вас копоть в таком объеме оседает и все вокруг черно, это показатель того, что с экологией не все в порядке. К вам придешь, и настроение сразу падает. Депрессия настигает. Честное слово. Вы никогда об этом не задумывались? У вас тысячи людей работают, могли бы организовать субботник, например.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире