{metadescription}
Из тюрьмы строгого режима неожиданно выпустили экс-полицейского
Из тюрьмы строгого режима неожиданно выпустили экс-полицейского

Из тюрьмы строгого режима неожиданно выпустили экс-полицейского

В Таразе бывшего высокопоставленного полицейского, осужденного на 15 лет строгого режима, неожиданно отпустили на свободу. Столь суровый срок экс-глава управления по борьбе с экстремизмом и терроризмом Мурат Умбеталиев получил за покушение на убийство коллег. И вот теперь апелляционная коллегия кардинально пересмотрела приговор. Виктория Савельева с подробностями.

Апелляционная коллегия, действительно, пересмотрела приговор. Это произошло еще в конце прошлой недели. Правда, узнали мы об этом лишь сегодня. Поэтому насколько был доволен Мурат Умбеталиев новым приговором, узнать точно не удалось. Судьи ему заменили статью «Покушение на убийство» на более лояльные «Хулиганство» и «Причинение вреда здоровью».

Все началось с вечеринки в ресторане, где коллеги нелицеприятно отозвались друг о друге. А позже решили продолжить ссору на улице и устроили там потасовку. Тогда Умбеталиев, известный в регионе как Бамбук, ранил тоже теперь уже бывших - начальника районного отдела ЦОНа Марселя Жетписбаева и главу управления криминальной полиции Ерлана Бектурганова. Уже на процессе оба заявили, что претензий к обидчику  не имеют.

После нашумевшей драки наказали 9 полицейских, в том числе начальников. Кому-то вынесли выговор, а некоторых понизили в должности. Самого Умбеталиева лишили всех званий и запретили занимать государственные должности. Стоит отметить, что нынешним приговором экс-главе управления по борьбе с экстремизмом назначено 5 лет условно. Все это время он должен будет ходить на пробацию и обходить стороной увеселительные заведения.

А вот судьба оппонентов помилованного остается неизвестной. Жетписбаев и Бектурганов обвинялись в «Хулиганстве» и «Недонесении о преступлении». Их также собирались лишить званий. Правда, чем закончились процессы, осталось для всех загадкой. Суды Тараза этот момент старательно замалчивают.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире