{metadescription}
Telegram могут полностью заблокировать в нашей стране
Telegram могут полностью заблокировать в нашей стране

Telegram могут полностью заблокировать в нашей стране

Казахстанцы могут остаться без telegram. Популярный мессенджер полностью заблокируют в нашей стране, если его руководство не удалит материалы движения «Демократический выбор Казахстана», которое официально признали незаконным.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- На сегодняшний день уведомительное письмо находится на стадии рассмотрения у администрации мессенджера «Telegram». Вместе с тем, в случае невыполнения судебного решения, министерством в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан могут быть приняты меры по ограничению распространения мессенджера на территории республики вплоть до его полной блокировки.

Заявление о возможной блокировке мессенджера прозвучало после того, как на имя министра стали поступать многочисленные жалобы по поводу массового добавления казахстанцев в телеграм-канал «Активисты ДВК». Причём членами группы, как они утверждают, люди стали против своей воли. Напомню, движение «Демократический выбор Казахстана», возглавляемое бывшим банкиром Мухтаром Аблязовым, признали экстремистским. А любая поддержка или участие в этой организации теперь преследуется по закону.

Вчера

23 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире