{metadescription}
 Почему Казахстан закупает лекарства для больных раком в разы дороже – эксперт
 Почему Казахстан закупает лекарства для больных раком в разы дороже – эксперт

Почему Казахстан закупает лекарства для больных раком в разы дороже – эксперт

Казахстан закупает лекарства для больных раком в разы дороже, чем соседние страны. Об этом заявляют юристы. Зарубежные монополисты  выставляют цены без права торга. Наших чиновников шантажируют тем, что люди могут остаться без жизненно важных препаратов. А Минздрав, по сути, идёт у фармкомпаний на поводу. Так считает специалист в области интеллектуального права Тимур Жаркенов. Он знает, как изменить ситуацию.

- Какие проблемы с закупом лекарств для онкобольных возникают у Минздрава, и чем это грозит казахстанцам?

- Во-первых, все мы понимаем, что фармацевтические иностранные компании являются монополистами. В данном случае Минздрав вынужден соглашаться на все условия, которые выставляют они Казахстану. Чем это грозит? Тем, что мы все можем в любой момент остаться без лекарств, которые нам необходимы. Такие социально значимые заболевания, как онкозаболевания, гепатит С и так далее. Это с одной стороны. С другой стороны, вторая проблема заключается в том, что иностранные корпорации могут выставить абсолютно любую стоимость на эти лекарства. Сами понимаете, это не 20-30%-ов, эта стоимость в разы дороже. Соответственно, деньги тратятся из государственного бюджета. Деньги, которые могли пойти на другие направления здравоохранения, за счет экономии, которая могла бы образоваться, уходят из государственного бюджета. Эти все моменты решаемы, но почему-то на текущий момент они не решены. На мой взгляд, причина в том, что это достаточно специфическая область права, интеллектуальное право собственности, в котором Министерство здравоохранения, возможно, не до конца разбирается, из-за чего не может противодействовать данным вопросам.

- У Вас есть конкретные предложения, как решить проблему?

- Да, конечно. На самом деле это не только мои предложения, это мировая практика. Первое направление называется стикерование в международной практике, то есть, когда государство по социально значимым болезням, чтобы обеспечить наше население оригинальными лекарствами, будет самостоятельно через СК-Фармацию закупать на иностранном рынке лекарства, которые необходимы государству. В других странах, как правило, эти цены значительно дешевле, это вполне возможно, по международной практике в том числе. С другой стороны, есть второй механизм. Он называется принудительная сертификация, когда договоренность с иностранной корпорацией зашла в тупик, государство раскрывает производство на своей территории, таким образом, обеспечивая население своей страны необходимыми лекарствами. Все эти вопросы с юридической стороны решаемы. Я, как юрист, могу оказать содействие по всем этим вопросам Министерству здравоохранения, именно опираясь на международные правила, в том числе документы в ИТО, и прочее.

- Насколько мне известно, Вы предлагали это Минздраву. Что вам ответили?

- У меня были неоднократные встречи с руководством Министерством здравоохранения, так и с СК-Фармацией, где они эту информацию выслушали. В принципе, они меня поняли, но пояснили, что они находятся в определенной зависимости ситуации. Чтобы этот вопрос решить, необходимо согласование с руководством. К сожалению, на текущий момент обратной связи по данному направлению нет.

- Благодарим за информацию!

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире