{metadescription}
Актюбинские чиновники пожурили подрядчиков за плохие дороги
Актюбинские чиновники пожурили подрядчиков за плохие дороги

Актюбинские чиновники пожурили подрядчиков за плохие дороги

Актюбинским чиновникам так надоела критика по поводу ужасных дорог, что они решили устроить публичную порку подрядчикам и тем, кто оценивает качество асфальта. Для большего эффекта пригласили журналистов, активистов и даже депутатов. При такой внушительной делегации главный по дорогам чиновник пригрозил судом за некачественный ремонт. 

Руслан Торегали, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Актобе:

- Поднимаем вопрос о привлечении лабораторных организаций к ответственности. Так как идет заключение лабораторное, что соответствует всем нормам, всем стандартам, т.е. толщина соответствует, водонасыщенность и т.д. Но видите, все равно же появляются у нас дефекты.

Для демонстрации чиновники выбрали, конечно, не самые худшие дороги Актобе. Решили проехаться только по тем трассам, которые были отремонтированы в прошлом году. Впрочем, и этого хватило, чтобы показать, как в городе асфальтируют улицы. К примеру, на ремонт вот этой дороги потратили порядка 600 миллионов тенге. Этой весной некоторые участки здесь уже не выдерживают критики. Бизнесмен, который выиграл тендер, теперь клятвенно обещает устранить брак. Как ни странно, и подрядчики, и чиновники солидарны в одном: плохие дороги в Актобе – это исключительно результат капризной погоды.

Мухтар Ермуханов, директор подрядной организации:

- Предполагаем, что здесь либо чуть-чуть пережгли асфальт, когда готовили, либо остывший был, что-то такое. Небольшой дефект. Мы его через некоторое время вырежем и на место положим. Мы просто забываем порой, по каким дорогам ходили, какие они были.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире