{metadescription}
Хоргосский след привёл в швейцарский банк
Хоргосский след привёл в швейцарский банк

Хоргосский след привёл в швейцарский банк

Деньги одного из фигурантов хоргосского дела нашли в швейцарском банке. Прокуроры обнаружили миллион триста тысяч долларов на счету Магзума Абдралиева, который с 2012 года находится в международном розыске.

«Как стало известно, деньги принадлежат Магзуму Абдралиеву, который с 2012 года находится в международном розыске. Он подозревается в пособничестве в легализации денежных средств за рубежом членам преступного сообщества по хоргоскому делу Талгату Жакаеву, Ирлану Абдрахманову и Бахытбеку Курманалиеву. В этой связи прокурором возбуждено ходатайство перед судом о конфискации находящихся в швейцарском банке денежных средств».

По информации Генеральной прокуратуры, суд уже удовлетворил ходатайство надзорного органа. Осталось решить вопрос со швейцарским банком. Кроме того, в рамках расследования этого дела в одном из ТОО также обнаружены средства, принадлежащие Абдралиеву. Сотрудниками прокуратуры изъято 762 тысячи долларов и 915 тысяч тенге. В общей сложности конфискации подлежит свыше двух миллионов долларов. Громкий коррупционный скандал на таможне разразился в 2011 году. Финансовая полиция обезвредила организованное преступное сообщество, занимавшееся контрабандой из Китая. А прикрывали преступников высокопоставленные сотрудники КНБ. Они же, по версии следствия, по наводке членов преступного сообщества устраняли конкурентов, привлекая их к ответственности за контрабанду.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.