{metadescription}
Легальным кондукторам алматинские автопарки платить не хотят
Легальным кондукторам алматинские автопарки платить не хотят

Легальным кондукторам алматинские автопарки платить не хотят

Алматинские автопарки обязали в течение месяца избавиться от кондукторов-нелегалов! На этом настаивают депутаты маслихата, которые уже проголосовали за легализацию. Вот только перевозчикам это совсем невыгодно. Они хотят, чтобы за них это сделал единый оператор электронной системы «Онай». Там, разумеется, тоже отказались.

Полностью отказаться от кондукторов в Алматы планировали еще два года назад с внедрением электронной системы «Онай». Но чуда не произошло! По-прежнему в общественном транспорте наличность собирают кондукторы-нелегалы.

И вот, похоже, власти смирились. В течение месяца автопарки обязали решить вопрос с кондукторами-нелегалами. По примерным подсчетам, нужно будет оформить на работу свыше 1000 человек. Выходить они будут в несколько смен. Отказываться от них перевозчики не хотят: теряют выручку. Но и брать в штат не собираются: снова ссылаются на огромные убытки и вспоминают электронную систему «Онай».  

Баурджан Кулишев, директор ТОО «Green Bus Company»:

- В расходах нашей компании есть статья «Услуги транспортного холдинга» – это 10 процентов. Если я условно беру 10 процентов, которые я плачу холдингу за полноту сбора денег, зачем я должен брать еще кондукторов и платить еще им заработную плату? То есть это будет сдаивание, тогда мне проще будет отказаться от услуг холдинга и пользоваться кондукторами.

В транспортном холдинге таким предложением удивлены. Говорят: они взяли на работу контролеров, которые ловят безбилетников. Больше им помощники не нужны.     

Садир Хамраев, директор ТОО «Транспортный холдинг г. Алматы»:

- Изначально работа строилась на бескондукторной системе. Предполагалось только принятие на работу сотрудников контрольно-ревизионной службы, которые будут осуществлять проверку на пути следования автобуса.

Полностью отказаться от кондукторов власти Алматы пытались не раз, и почти каждая попытка была провальной. Больше всего горожан возмущало, что кондукторами работают случайные люди. Нередко они хамят и даже дерутся с пассажирами. Научить их хорошим манерам даже пытались в автопарках, но и это не принесло желаемого результата.    

Сейчас работать без кондукторов наотрез отказываются водители автобусов. Это и понятно. С их легализацией многие потеряют дополнительный заработок в виде наличности за проезд. Правда, ссылаются шоферы на план.   

Нурбол Толепберген, водитель автобуса:

- Я не могу сразу рулить и собирать деньги за проезд. Многие пассажиры просто не хотят платить и едут бесплатно. Поэтому и беру себе в помощь родственника, который будет собирать деньги за проезд и пробивать электронные карты. Иначе мне просто не выполнить план.

До 20 апреля алматинские перевозчики должны решить, что делать с кондукторами-нелегалами - трудоустроить их или же вовсе отказаться от них. И после того как автопарки примут решение, им предстоит отправить кондукторов на спецкурсы по обслуживанию пассажиров, а потом они еще должны сдать экзамен и только после они выйдут на городские маршруты.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире