{metadescription}
В регионах спасательные службы приведены в повышенную готовность
В регионах спасательные службы приведены в повышенную готовность

В регионах спасательные службы приведены в повышенную готовность

Больше тысячи населенных пунктов в Казахстане могут уйти под воду. Все они находятся в зоне риска. Особую опасность вызывают города и села Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областей.

Уже с понедельника там ожидается резкое повышение температуры воздуха с возможным выпадением большого количества осадков. По информации Комитета по ЧС, в этих регионах спасательные службы уже приведены в повышенную готовность, а это без малого свыше пяти тысяч человек личного состава ДЧС, а также более 900 единиц техники. К тому же, в случае осложнения ситуации, дополнительные силы готовы перебросить из Атырауской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС МВД РК:

- Я бы не хотел называть населенные пункты или города, которые, как вы говорите, могут быть подтопленными, для того чтобы не создавать ажиотаж. Я все же считаю, что не будет водяного коллапса. Все будет зависеть от погоды. Снежный покров  медленно уходит. Вы видите, что дневные температуры положительные, а ночные отрицательные. В целом благоприятная пока ситуация.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.