{metadescription}
Уличные школьные туалеты могут быть причиной бесплодия
Уличные школьные туалеты могут быть причиной бесплодия

Уличные школьные туалеты могут быть причиной бесплодия

Казахстанские общественники утверждают, что раскрыли ещё одну причину бесплодия среди казахстанцев - это уличные школьные туалеты. Врачи уверяют: из-за отсутствия элементарных удобств в сельских школах и возникают проблемы с репродуктивным здоровьем.

По данным экспертов, сегодня 15% казахстанских пар не могут иметь детей. И причина приобретённого бесплодия, как оказалось, не только ранние аборты. В группе риска - жительницы сельской местности. Их к бесплодию ещё в детстве приводит отсутствие теплых туалетов в помещении. Правда, подтвердить свои догадки конкретными цифрами общественники не смогли: никаких специальных исследований по этому поводу не проводилось. 

Бахтыла Туменова,  руководитель общественного фонда «Амансаулык»:

- Мы боремся с последствиями, хотя надо бороться, проводить профилактику. А профилактика идёт в том, что у нас много молодёжи идёт очень рано на аборты. Это уже следствие. И второе следствие, которое, может быть, связано не напрямую с системой медуслуг, причиной бесплодия у девочек может быть перенесённое воспалительное заболевание в результате переохлаждения. И это характерно для сельских детей. Те самые сельские школы, которые не оснащены тёплыми туалетами.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.