{metadescription}
В Атырау закупили автобусы с облезлыми сиденьями и фанерой вместо окон
В Атырау закупили автобусы с облезлыми сиденьями и фанерой вместо окон

В Атырау закупили автобусы с облезлыми сиденьями и фанерой вместо окон

Жители Атырау в ужасе от новых автобусов. Местный автопарк закупил в Алматы 20 машин в весьма плачевном состоянии: с облезлыми сиденьями и забитыми фанерой окнами. Пассажиры уже подметили: при их приближении слышен характерный скрежет. А поездки, говорят, далеко не безопасны.

Аян Амантурлин:

- Посмотрите на состояние этих автобусов – очень плохое. Внутри грязно, снаружи разбитые, ржавые, сиденья вообще с дырками. Внутри угар, неприятный запах. Как на этом ездить?

Новенькие автобусы в Атырау ждали почти месяц. Но от реальности горожане просто ужаснулись. По словам горожан, старые машины с алматинских дорог больше похожи на использованные консервные банки. А ещё раньше, по слухам, они перевозили немецких пассажиров. Тем не менее большая часть уже вышла на линии. Дирекция автопарка назвала такое новшество необходимостью. Правда, во сколько обошлись такие автобусы, не уточнили. Зато пообещали, что уже в следующем году закупят действительно новые комфортабельные машины.

Берик Жетписбаев, директор автобусного парка «Айстрансхолдинг»:

- Да, автобусы не в очень хорошем состоянии. Но это нас вынудила безысходность. Потому что были долги по заработной плате, мы погасили теперь, долги по налогам мы погасили. Планируем, чтобы они работали до ноября-декабря месяца. Потом мы их часть спишем.  

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире