В Казахстане появится интернет-радио для незрячих, виртуальный музей и специальный пляж для детей-инвалидов. Интересные разработки на ярмарке социальных идей презентовали пятьдесят неправительственных организаций. Инновационные идеи поддержали в Фонде Первого Президента.
Интернет-радио для незрячих и пляж для детей-инвалидов – проекты уже одобрены
Интернет-радио для незрячих и пляж для детей-инвалидов – проекты уже одобрены

Интернет-радио для незрячих и пляж для детей-инвалидов – проекты уже одобрены

В Казахстане появится интернет-радио для незрячих, виртуальный музей и специальный пляж для детей-инвалидов. Интересные разработки на ярмарке социальных идей презентовали пятьдесят неправительственных организаций. Инновационные идеи поддержали в Фонде Первого Президента. Лучшими жюри признало только 17. Победители конкурса получили гранты от одного до трёх миллионов тенге.

В выставочном зале собрались пятьдесят участников ярмарки социальных идей. Каждый из них представляет один инновационный проект. Главная цель - сделать жизнь казахстанцев лучше и проще. Интересные разработки в этом году объединяет одна тематика – все они направлены на использование инновационных технологий.

Алтынай Кобеева, член конкурсной комиссии ярмарки социальных идей:

- Было подано около 156 проектов со всех регионов  нашей страны. Подали наши коллеги из неправительственных организаций, но многие из них, которые я смотрела проекты, они как раз направлены на решение вопросов местного сообщества, на социализацию молодежи, а также социально уязвимых слоев населения.

Из 156 заявок конкурсная комиссия отобрала 50 лучших. Среди них оказалась и идея Гани Абадана. Успешный бизнес-тренер написал книгу, в которой учит казахстанцев, как создать свой первый стартап. Он уверен, пособие на русском и казахском языках поможет каждому читателю начать свое дело.

Гани Абадан, участник ярмарки социальных идей:

- Я думаю, эта книга поспособствует этой цели, этой задачи, и в нашей стране будет больше предпринимателей, больше людей с достатком. Социальных проектов на самом деле они требуют, скажем так, определенного вливания, определённой поддержки, определенного финансирования.  И я радуюсь тому, что фонд поддерживает и организовывает такое мероприятие.

В этом году победителями четырнадцатой ярмарки социальных идей стали 17 человек. Воплотить их проекты в жизнь поможет Фонд Первого Президента. На дальнейшее развитие инновационных разработок выделят от одного до трёх миллионов тенге.

Вчера7

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.