{metadescription}
Алматинцы активно посещают тренинги по поведению при ЧП
Алматинцы активно посещают тренинги по поведению при ЧП

Алматинцы активно посещают тренинги по поведению при ЧП

После чудовищной трагедии в Кемерове алматинцы стали активно посещать тренинги по поведению при чрезвычайных ситуациях. Безопасностью детей озаботились родители, представители школ и торговых центров, рассказывает руководитель центра детской безопасности Зарина Джумагулова.

- Насколько больше стало желающих обучиться технике безопасности при пожарах?

- Действительно, очень интересная статистика наблюдается в последние две недели. К нам обратились порядка 300 родителей, желающих, чтобы их дети были подготовлены к случаям пожара и к другим чрезвычайным ситуациям. По сравнению с периодом до трагичного случая в Кемерове, это в два раза больше, чем за последние два года. Эта статистика говорит о том, что и родители, и многие школьные, дошкольные учреждения очень обеспокоены, насколько дети подготовлены к таким ситуациям.

- Как Вы думаете, почему такой всплеск произошёл именно сейчас?

- Ситуация с пожаром в Кемерове заставила многих задуматься о том, что еще можно сделать для безопасности детей. Наверное, у нас такой менталитет, думать о проблеме только после того, как случится что-то нехорошее. О безопасности детей нужно позаботиться заранее, проводить регулярные тренировки детей в реальных ситуациях. На нашем опыте мы видим, что знания – это хорошо, но умения и навыки детей гораздо важнее. Этой проблемой обеспокоились несколько крупных торгово-развлекательных центров в нашем городе, и пригласили нас проводить экскурсии по эвакуационным выходам, по пожарным лестницам и так далее, проводить тренинги для детей совершенно бесплатно, чтобы как можно больше детей знали и умели себя спасать при пожаре.

- Благодарим за информацию!

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире