{metadescription}
Даже перед проверками в торговых центрах элементарные нарушения безопасности
Даже перед проверками в торговых центрах элементарные нарушения безопасности

Даже перед проверками в торговых центрах элементарные нарушения безопасности

Больше тысячи нарушений пожарной безопасности нашли спасатели за первые четыре дня проверок в крупных ТРЦ страны. При этом с ревизией пока пришли только на 308 объектов, тогда как на деле их свыше тысячи. И как сегодня заявили в Комитете по ЧС, нарушения везде идентичны.

Среди самых распространенных – закрытые эвакуационные выходы, неработающие системы пожарной безопасности, захламленные пути эвакуации, отсутствие первичных средств пожаротушения. В среднем в одном торгово-развлекательном центре, по информации спасателей, выявляется по несколько десятков нарушений. В Комитете по ЧС сегодня также сообщили, что из 75 проверенных ТРЦ лишь три соответствуют всем требованиям пожарной безопасности. Провинившихся уже привлекли к административной ответственности. Ревизию объектов массового скопления людей планируется завершить до конца месяца.   

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС МВД РК:

- Вот сколько времени прошло уже с трагедии, мы начали проверки, и собственники, по сути, не реагируют. Можно же было подготовиться. Все же понятно, что к ним придут с проверкой. Те нарушения, касаемые эвакуационных выходов, пожарной автоматики. Все это надо было, как мы говорим, в пожарном порядке, в срочном порядке устранять. К сожалению, реакция не совсем положительная у наших бизнесменов.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире