{metadescription}
Казахстанские солдаты не доедают
Казахстанские солдаты не доедают

Казахстанские солдаты не доедают

Казахстанские солдаты вынуждены нести службу голодными! Сегодня министр обороны признался, что денег, которые государство выделяет на закуп продуктов питания для военных, не хватает, чтобы обеспечить их полноценным рационом.

Всему виной, по мнению министра, низкие расценки на трехразовое питание, которые закладываются при проведении тендеров. Жасузаков уверен, компании намеренно занижают цену на еду в своих документах, чтобы выиграть в конкурсе. В результате страдает качество самого питания. По подсчетам специалистов, в день на завтрак, обед и ужин одного солдата должно уходить не меньше 1200 тенге, в то время как бизнесмены согласны уложиться в сумму, не превышающую 900. Недовольство Жасузакова поддержали и депутаты, призвав чиновников уделить внимание этому вопросу. И сегодня же министр рассказал, как раз и навсегда поднять уровень дисциплины в отечественных казармах. Причем его предложения не требуют никаких дополнительных затрат.

Сакен Жасузаков, министр обороны РК:

- Буквально недавно я дал своим командующим указание, чтобы на должности заместителей командиров рот, батальонов, бригад по воспитательной и идеологической работе брать женщин-военнослужащих. Мы опыты проводили в свое время, назначали на должности заместителей командиров по воспитательной работе, подразделений обеспечения. Сразу улучшилась обстановка. Во-первых, солдаты, офицеры, сержанты стали чистенькими, опрятными. Командир роты перед строем магическими словами не выражался.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.