{metadescription}
Гибель в лифте телеведущей – детали озвучил супруг
Гибель в лифте телеведущей – детали озвучил супруг

Гибель в лифте телеведущей – детали озвучил супруг

Новые детали гибели в лифте известной актюбинской телеведущей озвучил ее супруг. Женщину буквально задушило конструкцией, и мужу пришлось самому доставать тело из шахты. Семья сейчас ждет окончания экспертизы, которая должна дать ответ на главный вопрос: почему лифт дал сбой. После страшной трагедии в многоэтажках Актобе проверяют все подъемники. 

Супруг 28-летней Айзат Абдисамат, несмотря на траур, решился рассказать страшные подробности того рокового дня. Вечером телеведущая с 3-летней дочкой собиралась подняться на лифте домой на шестой этаж. Ребенок успел забежать в кабину, а когда заходила Айзат, двери резко закрылись, зажав женщину.

Кайржан Еркасимов, вдовец:

- Лифт подымается в это время сразу. И получается, она телом в кабину зашла. Нижняя часть остается. Зажало грудную клетку, получается, и живот. Компрессионная асфиксия, в судмедэкспертизе узнавал. 

Кайржан сам доставал тело супруги, которая умерла мгновенно. В субботу известную в городе телеведущую предали земле. Попрощаться с Айзат пришли не только родные и близкие, но и десятки неравнодушных горожан. Даже сегодня продолжают идти с соболезнованиями.

Сейчас лифт все еще в нерабочем состоянии. И, по всей видимости, подключат его еще  нескоро. Сотрудники КСК заблокировали сюда вход вот таким подручным предметом.

Кайржан и Айзат прожили в браке 4 года. В этот дом заехали в прошлом году и временно арендовали квартиру. Собирались в мае сыграть новоселье. Теперь все планы разрушены. Сейчас молодой вдовец беспокоиться за дочку, на глазах у которой погибла мать. По словам мужчины, ребенок, несмотря на возраст, понимает, что с мамой произошло что-то страшное. И все время вспоминает страшный вечер.

Кайржан Еркасимов, вдовец:

- В первый день было трудно. Не могли заснуть. Второй день… ну, бывает, вспоминает. Говорит, что маму зажало. Мама упала, потом я плакала. Так и говорит трехлетний ребенок. Но маму не спрашивает. По-моему, ребенок все-таки чувствует. Все-таки то, что было, страх перед глазами остался. Картинка осталась.

Сейчас семья ждет результатов экспертизы. Она должна установить, почему лифт дал сбой. После страшной трагедии, по поручению главы области, в Актобе проверяют все подъемники в многоэтажках.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире