Считанные дни остались до завершения приёма заявок на национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы». Уже третий год подряд он проводится при поддержке Министерства культуры и спорта и Фонда Первого Президента. На сегодня свои видеовыступления отправили уже более трёх тысяч детей со всего...
«Бала дауысы»: прием заявок заканчивается
«Бала дауысы»: прием заявок заканчивается

«Бала дауысы»: прием заявок заканчивается

Считанные дни остались до завершения приёма заявок на национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы». Уже третий год подряд он проводится при поддержке Министерства культуры и спорта и Фонда Первого Президента. На сегодня свои видеовыступления отправили уже более трёх тысяч детей со всего Казахстана.

Для того чтобы пройти онлайн-кастинг, петь нужно а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Тем, кто не успел заявить о своём таланте, следует поторопиться, времени осталось мало. Отбирать потенциальных конкурсантов будут музыкальные продюсеры. В конце месяца на сайте notka.kz опубликуют список детей, прошедших в следующий тур: это будет «живое» прослушивание, которое пройдёт 11 мая в Алматы. Там звёздное жюри и решит, кто будет представлять каждый регион в финале третьего сезона «Бала дауысы». Восемнадцати юным дарованиям предстоит побороться за грант на обучение в ведущем музыкальном учебном заведении страны и поездку в Диснейленд. Победители прошлого сезона Назерке Шамбилова и Нурлыбек Сапарбай буквально на днях вернулись из Франции. Повторить успех маленьких звёзд может любой талантливый ребёнок от 8 до 12 лет. Надо только успеть подать заявку до 15 апреля. Организаторы обещают за 6 концертов «зажечь» новые имена. А 8 декабря в прямом эфире суперфинала страна узнает имя победителя третьего сезона.  

                                                                                          

Новости партнеров

Загрузка...
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.