{metadescription}
Все оттенки синего - в Алматы открылся Kazakhstan Fashion Week
Все оттенки синего - в Алматы открылся Kazakhstan Fashion Week

Все оттенки синего - в Алматы открылся Kazakhstan Fashion Week

Все оттенки синего, винтаж, восточные костюмы и украшения ручной работы призывают носить отечественные дизайнеры. В Алматы начался  25 сезон Kazakhstan Fashion Week. Организаторы уверяют, что нынешняя Неделя моды в корне отличается от предыдущих. Это 19 коллекций, две площадки, одна из которых -  театр оперы и балета имени Абая. 

Казахстанскую неделю моды в этом году открыл отечественный дизайнер Ерлан Джолдасбеков. В его новой коллекции – традиции Востока. Модельер за обилие отделки и украшения ручной работы. Всего же любителей отечественной моды ждет 19 коллекций, роскошные образы, новые и хорошо известные имена.

Ботагоз Алдонгарова, PR-директор Kazakhstan Fashion Week:

- Мы говорим о том, что эта профессия и индустрия имеет право на существование, наши казахстанские дизайнеры они востребованы, они действительно талантливы. И казахстанский потребитель все больше и больше любит то, что производится здесь  своими родными талантами.

Места проведения  показов тоже выбрали интересные. Днем алматинцев приглашают  в арт-пространство одного из торгово-развлекательных центров. Но вторая площадка куда необычней.

Впервые в истории казахстанской недели моды одной из площадок стал академический театр оперы и балета имени Абая. Сцена моделям оказалась не нужна: у показа свои требования. Поэтому подиумом стало фойе театра.

Вечерний показ в театре открыл казахстанский дизайнер Сергей Шабунин. Его новую коллекцию уже представили модникам во Франции.

Сергей Шабунин, дизайнер:

- Модна плессировка, моден винтажный рисунок,  вязь с цветами, банты, жабо, модны перья, модны висячие украшения. Очень много синего, кирпичного, коллекция яркая, но цвета не кричат, открытый чистый цвет.

Организаторы говорят, что в этом году им удалось объединить высокое искусство и моду. Показами с первого дня интересовались самые модные гости.

Роман Александров, фэшн-продюсер:

- И это так достойно! У меня было ощущение, что я сижу в отеле в  Париже, где, кстати, Шабунин показывается успешно. И я знаю, что эту коллекцию Шабунина уже заказали байеры ведущих мультибрендовых магазинов крупных арабских стран.  Шабунин – это такое достойное казахстанское лакшери. Всем желаю иметь возможность иметь в своем гардеробе хотя бы одну вещь от Шабунина!

Настоящей столицей моды Алматы будет еще два дня. Потом в шоурумах можно будет приобрести то, что приглянулось. Пока же организаторы приглашают наслаждаться показами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире