{metadescription}
Христианскую святыню передали строящемуся Владимирскому храму
Христианскую святыню передали строящемуся Владимирскому храму

Христианскую святыню передали строящемуся Владимирскому храму

Чудотворная Тихвинская икона Божией Матери продолжает путешествие по Алматы. Христианскую святыню, которую Нурсултан Назарбаев подарил православным, сегодня передали строящемуся Владимирскому храму. К священной реликвии верующие могут прикоснуться в любое время.

Передача иконы состоялась в Никольском соборе после торжественной литургии. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр вручил ключи от ковчега с иконой епископу Каскеленскому Геннадию – настоятелю Владимирского храма. Глава казахстанской православной церкви выразил надежду, что чудотворный лик Пресвятой Богородицы еще сильнее сплотит народ. Считается, что этот образ даёт защиту, одаривает силой, крепостью духа и помогает в делах. Отмечу, ризу изготовили знаменитые новгородские ювелиры-серебренники еще в 18 веке.

Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский:

- Мы надеемся, что казахстанцы полюбят эту икону и будут притекать к ней, приходить, получая утешение, поддержку. Я прошу, Ваше Преосвященство, с любовью принять и в должном месте установить подарок главы государства.  Сделать соответствующую надпись, чтобы сохранялась история этого подарка, чтобы люди знали, какая святыня будет находиться во Владимирском храме города Алматы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире