{metadescription}
Депрессия может привести к суициду – психолог комментирует
Депрессия может привести к суициду – психолог комментирует

Депрессия может привести к суициду – психолог комментирует

Сезонная депрессия может привести к суициду – об этом предупреждают психологи. По официальной информации, в прошлом году наибольшее количество самоубийств в Казахстане зарегистрировано в апреле, мае и июне. Эти данные специалисты связывают с обострением, которое проявляет себя в осенний и весенний периоды. О проблеме психолог Жанат Смирнова.

- Сезонная депрессия – что это за болезнь и какие первые признаки?

- Сезонная депрессия – это довольно распространенное заболевание, первыми признаками которого являются снижение сил, упадок сил, человек не хочет кушать, то есть снижение аппетита, и нарушение сна. Человек, находящийся в депрессии, не может заснуть, либо засыпает, но поверхностно, и постоянно просыпается. Такие первичные признаки депрессии есть.

- А если не лечить, само пройдет? Поддается ли быстрому и эффективному лечению сезонная депрессия?

- Быстро исцелить сезонную депрессию не получится, это большая иллюзия потому, что это диагноз, с которым обращаются именно к психиатрам и психотерапевтам. Нельзя спутать с влюбленностью потому, что влюбленность дает силы, человек не спит потому, что он полон сил. Депрессия связана с отсутствием сил, нет сил заснуть и успокоиться. Обязательно нужно обращаться к специалистам, психиатрам и психотерапевтам, при этих признаках, хотя бы просто провериться. Особенно, мне кажется, важно проверять подростков.

- Благодарим за информацию!

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире