{metadescription}
Пять часов были отрезаны от мира жители села в Акмолинской области
Пять часов были отрезаны от мира жители села в Акмолинской области

Пять часов были отрезаны от мира жители села в Акмолинской области

Бурный поток талых вод размыл дорогу в Акмолинской области. Напор был настолько сильным, что даже не выдержали бетонные водопропускные трубы. Отрезанным от внешнего мира оказался поселок с населением в 150 человек. Поврежденный участок трассы пока никто не ремонтировал. Власти ограничились лишь мелкими работами.

Это единственная дорога, которая связывает поселок Преображенка с райцентром Рахим Кошкарбаев в Акмолинской области. Еще накануне проехать здесь было практически невозможно. Талая вода размыла этот участок трассы, под которой проходят водопропускные трубы. По всей видимости, они не справились с напором, после чего вода и полилась поверху.

Вот так выглядела ситуация в день ЧП. Дорогу размыло талыми водами за считанные минуты. Несмотря на бурный поток, местные жители не желали оставаться в изоляции и на свой страх переправлялись через поврежденный участок дороги. Самые смелые и вовсе проходили преграду пешком.  

Остановить сельчан удалось лишь полицейским. Жители Преображенки находились отрезанными от внешнего мира около пяти часов. Когда же напор воды стих, трассу вновь открыли. Тогда же чиновники примерно оценили последствия стихии. Талыми водами почти до основания был смыт участок дороги. Не выдержала и бетонная конструкция, которая защищала водопропускные трубы.  

Алтынай Кынабаева, и.о. акима сельского округа:

- Перелив был около 4-5 часов. На том участке дороги был установлен полицейский пост. Ими принимались необходимые меры безопасности. Когда все затихло, мы вновь открыли дорогу. Разрушений никаких не было. 

С такой ситуацией, заявляют местные власти, ранее сталкиваться не приходилось - подобное ЧП в регионе происходит впервые. Вот только жители Преображенки утверждают обратное. Дорогу эту размывает ежегодно.

Аслан Оразалинов:

- Каждый год такая ситуация. Нормально ничего не делают. Просто трубу положат и все. Сверху засыпают, и каждый год размывает. Надо туда трубы положить нормальные, как положено. Круги вот такие, как на трассах. Затем бетонировать. А они тяп-ляп делают все, и потом размывает все.

В Комитете по ЧС сообщили, что в настоящий момент в Казахстане наблюдается 8 случаев переливов дороги. Причем семь из них в Акмолинской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире