{metadescription}
Как оградить себя от ВИЧ и гепатита в салоне красоты, санврач расскажет
Как оградить себя от ВИЧ и гепатита в салоне красоты, санврач расскажет

Как оградить себя от ВИЧ и гепатита в салоне красоты, санврач расскажет

Гепатитом и ВИЧ можно легко заразиться в салоне красоты, предупреждают санэпидемиологи. Опасные вирусы передаются во время безобидных процедур: маникюра и педикюра, через инструменты. При этом кабинеты по закону не проверяются. Как в таком случае безопасно сделать косметическую процедуру, расскажет исполняющая обязанности руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора Управления охраны общественного здоровья Ауэзовского района Айгуль Абайдулаева.

- Как правильно должны проводиться косметические процедуры и чем должны быть оборудованы маникюрные кабинеты?

- При обращении за услугой, клиент всегда должен обращать внимание на чистоту салона, чем он оборудован. Он должен сразу спросить, каким методом проводятся маникюр и педикюр, то есть бывает аппаратный метод и инструментальный. При использовании инструментального метода маникюра и педикюра, возрастает риск нарушения кожных покровов. При таких операциях, если салоны не выдерживают санитарные правила и нормы, возможно заразиться гепатитами В, С, а также получить осложнения воспалительного характера.

- Но наличие спецоборудования не гарантирует стерильности процедуры, нельзя же знать наверняка, побывали там инструменты или нет. Можно ли как-то обезопасить себя?

- В таких случаях, если человек не доверяет, конечно, лучше обращаться со своими инструментами. В данное время такая конкуренция, поэтому многие салоны обеспечивают стерильность инструментов. Так как идет борьба за клиентов, поэтому салоны стараются выдерживать все нормы.

- Благодарим за советы!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.