{metadescription}
Житель Уральска убил сноху, изуродовав до неузнаваемости
Житель Уральска убил сноху, изуродовав до неузнаваемости

Житель Уральска убил сноху, изуродовав до неузнаваемости

Леденящее кровь убийство произошло в Уральске. Свёкор зарезал сноху из-за внука! Расправу над молодой женщиной он учинил, когда та приехала из Семея за своим двухлетним сыном. Из Семея его обманом увез отец. Тело  27-летней девушки было настолько изуродовано, что её с трудом узнали родные. В тот же день свёкор сам пришел в полицию с повинной.

Труп 27-летней Акерке Козыкешовой обнаружили практически в центре города на съемной квартире. На ней не было живого места. Судя по фото из морга, ее долго били, пытались задушить шнурком и потом вонзили в сердце нож. Родные в произошедшее до сих пор не хотят верить. Говорят, и не представляли, что можно столкнуться с таким зверством.

Райхангуль Абдрахманова, тетя убитой:

- Голова разбита, от рёбер ничего нет, всё сломано, целых костей нет. Вот так с ней поступили, зарезали ножом, и вот это всё сделали. Вот это можно увидеть только в фильмах ужасов.

Жестокое убийство произошло в этом доме. 14-этажка буквально утыкана камерами видеонаблюдения. Но как издевались и терзали несчастную, никто из местных не видел и не слышал. Родственники Акерке приехали в Уральск специально, чтобы выяснить, кто на самом деле ее убил. В то, что это сделал свекор, они не верят. Говорят, так избить, что ее едва узнали на опознании, один человек вряд ли смог бы. Но перед тем как предполагаемый убийца пришел с повинной, в квартире, где произошло убийство, оказывается, все вымыли.

Ержан Саркытбеков, дядя убитой:

- Я у них спрашивал: отпечатки в этом доме есть? Чьи-то отпечатки, например, бывшего мужа Саята, отца его, убийцы Асылбека? Они говорят: пока мы 4 кухонных ножа нашли, там все ножи помыли, почистили. Поэтому следствие покажет.

Акерке прожили с мужем около трех лет. За это время она не раз жаловалась, что супруг с ней очень жесток. А когда он тайно увез из Семея их общего сына, долгое время даже не решалась ехать за ребенком. Женщина говорила, что очень боится своих бывших родственников. Оказалось, не зря. Встреча с ними стала для нее роковой.

Ибрагим Жусупкалиев, руководитель пресс-службы ДВД ЗКО:

- Уральским городским судом в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Создана следственно-оперативная группа, обстоятельства совершенного преступления выясняются.

Истерзанное тело молодой женщины уже отправили на родину, завтра её похоронят в Семее. Двухлетний сын, ради которого Акерке и приехала в Уральск, сейчас остается с отцом. Родственники погибшей хотели его увидеть, пришли к зятю с сотрудниками органами опеки. Но дверь им никто так и не открыл. Несмотря на это, родные Акерке намерены добиваться опеки над ним.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире